Dior изменил взгляд на женскую красоту

Dior изменил взгляд на женскую красоту

Как Диор преобразил женщину 75 лет тому назад: подчеркнутая талия и высокий каблук!

Трудно представить, чтобы первый модельный показ приобрел небывалый успех, не говоря уже о том, чтобы сделать своего кутюрье мировой легендой. Ведь законодатель моды – это личность, как говорят, «на века», а если быть точным – несколько десятилетий, а то и столетий. Февральский дебют 1947 года Кристиана Диора с его первым дефиле прославил своего создателя, и до сих пор, вот уже три четверти века, критики и модницы, а также простые барышни считают коллекцию New Look гениальной. Какие именно элементы «диоровской эпохи» стали знаменитыми, рассмотрим в нашей статье.

Парижское дефиле

Свою начальную линию одежды Кристиан запустил в 42 года. Будущий художник-модельер родился в городе Гранвиль в обеспеченной буржуазной семье. В юные годы он занимался живописью, создавал эскизы и ткал ковры. В конце 30-х годов прошлого века дизайнер наконец-то пришел в фешн-индустрию.

Его известное платье Café, сшитое в 1937 году для одного французского ателье, сразу же заприметила Кармел Сноу, именитая икона стиля того времени, которая и прославила выдающегося художника. Разумеется, презентация 1947 года на авеню Монтень не обошлась без Сноу, на которой, она принялась возносить во всеуслышание хвалебные оды создателю. Кармел неустанно повторяла, что такие одеяния – это совершенно новое веяние, не что иное, как New Look. «Дежурившие» рядом корреспонденты распространили эту весть с небывалой скоростью, и в завершении дня даже в Америке уже знали, что Европа открыла современный взгляд на моду. Чуть позже портрет самого Диора уже украшал обложку американского журнала Time.

Как отметила редактор Vogue, «впервые модель французского Дома представила зрителям абсолютно новый образ европейской мадам».

Без мизинцев, но в туфлях-лодочках

Цветастые пышные фасоны немного «за колено», а также утянутые тугим корсетом талии, подчеркнутые бюстье стали началом другой эпохи в истории моды. Для женщин послевоенного периода такие силуэты явились в прямом смысле слова революцией.

Кроме платьев, уже знаменитый к тому времени мастер создал коллекцию костюмов для городских дам.

Идеи именитого кутюрье носили в меру раскрепощенный, немного целомудренный характер. Строгие нотки фасонам придавали перчатки и шляпки. Даже сама Марлен Дитрих с удовольствием облачалась в платья от уже известного автора.

Линия New Look отшивалась из ярких, порой очень дорогих многослойных тканей. Дизайнеру удалось вернуть шелковое белье, а также искусно созданные женские корсеты.

Пышные наряды требовали совершенно другой, а порой жутко неудобной обуви – шпилек более 10 см с острыми носами.

Уже после смерти гения пошитые им уборы носили не только француженки, но и советские барышни стали отдавать предпочтение его лекалам.

«Ах, как далек Париж»

Несмотря на то, что Париж не так уж и близок, а талия, по мнению самой мадемуазель, никогда не будет идеальной, представительницы «прекрасного пола» все равно хотят красиво одеваться и самовыражаться. И Кристиан, как никто другой, смог это прочувствовать и воплотить женские мечты в реальность. Образы «новый взгляд» сочетают в себе как элегантные, так и романтичные черты. Сейчас современные модельеры по-своему интерпретируют базовый гардероб Дома, однако стиль мирового основателя всегда узнаваем и актуален на протяжении многих десятилетий.
У нас вы сможете приобрести качественные сумки Dior по низким ценам!

01/06/2022 22:16:35
0
12

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!

Свяжитесь с нами

8 (981) 783-86-14

Адрес магазина: Санкт-Петербург, ул. Ефимова, 3С

sumkisumkispb@mail.ru

Задать вопрос